Anúncios Google

Anúncio Google2

Seguidores

sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Torta Glória

A Torta Glória é famosíssima em Blumenau - SC, muito procurada por turistas que visitam a cidade. A receita foi exibida no programa Mais Você há alguns anos. 
Fiz, experimentei e adorei o resultado.


INGREDIENTES:

Para fazer a massa

2 pacotes de biscoito tipo maria

3 colheres de sopa de margarina sem sal, totalmente derretida


Para o recheio

meio litro de leite

2 gemas

50 gramas de amido de milho

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite com soro

essência de baunilha a gosto

meio quilo de morangos lavados e sem os cabinhos


Para a cobertura

200 gramas de chocolate meio amargo picado

400 gramas de chocolate ao leite picado

1 lata de creme de leite com soro

1 colher de sopa de rum

morangos com cabinhos para enfeitar




MODO DE PREPARO:

Modo de preparo da massa
Bata os biscoitos num processador ou liquidificador até virar uma farinha. Despeje numa vasilha e vá adicionando, aos poucos, a margarina derretida. Obs.: O ponto da farofa é quando ela está meio úmida.

Modo de preparo do recheio
No liquidificador, bata o leite, as gemas, amido de milho e reserve. Numa panela em fogo baixo, coloque quase todo o leite, o leite condensado e o creme de leite. À parte misture o restante do leite, o amido de milho, as gemas e essência de baunilha. Mexa bem e junte à mistura da panela.
Leve ao fogo e vá mexendo, sem parar, até engrossar. Retire a massa do forno e recheie com o creme. Cubra com os morangos.

Modo de preparo da cobertura
Em banho-maria, misture os dois chocolates até derreter bem. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, aos poucos e mexendo sempre. Coloque o rum e misture mais.
Você vai cobrir a torta com esta mistura até tampar todos os morangos. Balance a fôrma desse jeito para acertar o nível. Leve à geladeira por duas horas.
Passado esse tempo, desenforme e enfeite com os morangos com cabinho, passando geléia de brilho só para dar um charme a mais.


BOM APETITE...

2 comentários:

  1. Mas deve ficar horrível essa receita neh Carine?!?!?!


    shaushaiushiahsuia...

    Você fez?????

    Eu queroooooooooooooooooooooo....

    ResponderExcluir
  2. Fiz mas já faz um tempinho.... rsrs
    Em breve quero fazer novamente... isso é bom demaaaaais

    ResponderExcluir

Olá, Obrigado pela sua visita...
Deixe seu recado, sua opinião é muito importante!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...