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sábado, 25 de outubro de 2014

Doce de abóbora de pescoço em rodelas

Essa é uma da receitas que marcaram minha infância.

Minha mãe sempre dizia que quando estava grávida de mim, sentia desejos por doce de abóbora e essa era uma das receitas que minha avó fazia satisfazer suas vontades.

Garanto que o doce á maravilhoso mesmo, chega a dar água na boca só de imaginar...


Ingredientes:

- 1 kg de abóbora de pescoço
- 1/2 kg de açúcar
- Canela em pau a gosto
- 2 litros de água

Modo de Preparo:

1 - Descasque a abóbora e corte a parte do pescoço em rodelas com espessura de mais ou menos 1 cm (eu prefiro usar só o pescoço mas vocês podem usar a abóbora inteira);
2 - Coloque em uma panela com os 2 litros de água e ferva por cerca de 10 minutos;
3 - Escorra e coloque os pedaços lado a lado em uma forma retangular;
4 - Espalhe o açúcar por cima até cobrir a abóbora e junte a canela quebrada em pedacinhos;
5 - Coloque no forno a 250 ºC por cerca de 60 minutos virando os pedaços na metade do tempo;
6 - Sirva gelado com a calda que se formou e creme de leite.

Um comentário:

  1. bom dia..deve ser uma delicia,,vou fazer ,para meus netos assim serei uma vovo docinho..pois .nao tive o prazer de conhecer a minha,,,que inveja saudavel?
    dadavitorio

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